Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают квадратики весом 60—65 г. На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче плацинду поливают сметаной и посыпают сахаром.
Для теста: |
мука пшеничная 70 г |
яйца 0.25 шт. |
масло сливочное 10 г |
сметана 10 г |
дрожжи 2 г |
вода 25 г |
соль по вкусу |
для фарша: |
тыква 100 г |
сахар 10 г |
масло растительное для смазки листов 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru