Плацинда с картофелем и брынзой

Плацинда с картофелем и брынзой

Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65—68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.

Приготовление фарша. Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассированным репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 350 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 150 г
лимонная кислота 1 г
вода 150 г
соль 5 г
для фарша:
брынза 160 г
картофель 650 г
лук репчатый 30 г
масло растительное 20 г
яйца для смазки 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru