Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65—68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.
Приготовление фарша. Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассированным репчатым луком.
Для теста: |
мука 350 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
лимонная кислота 1 г |
вода 150 г |
соль 5 г |
для фарша: |
брынза 160 г |
картофель 650 г |
лук репчатый 30 г |
масло растительное 20 г |
яйца для смазки 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru