Плацинда с тыквой (по-молдавски)

Плацинда с тыквой (по-молдавски)

Из указанных продуктов замешивают тесто, скатывают в шар, кладут его на тарелку, покрывают полотенцем и выносят в холодное место на 30-40 минут. Раскатывают большой круглый корж, смазывают маслом. На середину кладут фарш из тыквы и края соединяют. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200-220'с. После выпечки разрезают плацинду на куски и смазывают маслом. Фарш готовят из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протирают на терке, солят, дают немного отстояться, затем слегка отжимают и добавляют сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло 7 ст. ложек
тыква очищенная 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru