Люблю возиться с тестом. Сегодня предложу сезонное блюдо с черемшой.
Тесто: |
Кефир - 0,5 л |
Мука - 1 кг |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 1 ч. ложка (гасить уксусом) |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Начинка: |
Черемша (или лук зеленый) - 200 г |
Укроп - 2 пучка |
Петрушка - 1 пучок |
Яйца - 3 шт. |
Творог - 300 г |
Соль - по вкусу |
Для жарки: |
Масло растительное - сколько уйдет |
В муке сделать ямку, вбить куриные яйца, добавить соль, растительное масло, гашеную соду и кефир. Перемешать все ложкой. А затем месить мягкое тесто руками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую (на среднем огне около 10 минут). Воду слить. Залить холодной водой.
Тесто разделить на кусочки размером с мандарин. Кусочек теста раскатать, подсыпая муку, в тонкий блин. На одну часть блина выложить начинку тонким слоем (1 ст. ложка).
Накрыть второй половиной теста, аккуратно залепить края плацинды. Так слепить все плацинды с творогом и зеленью.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (4 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные плацинды. Сначала жарить плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с одной стороны до румяной корочки (около 2 минут).
А затем перевернуть и жарить плацинды с творогом и зеленью с другой стороны около 2 минут. Так пожарить все плацинды. Масло доливать по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru