Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

1 час 10

Люблю возиться с тестом. Сегодня предложу сезонное блюдо с черемшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 0,5 л
Мука - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка (гасить уксусом)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Начинка:
Черемша (или лук зеленый) - 200 г
Укроп - 2 пучка
Петрушка - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Творог - 300 г
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

Муку просеять.


В муке сделать ямку, вбить куриные яйца, добавить соль, растительное масло, гашеную соду и кефир. Перемешать все ложкой. А затем месить мягкое тесто руками.


Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.


Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую (на среднем огне около 10 минут). Воду слить. Залить холодной водой.


Яйца очистить, промыть, нарезать кубиками.


Вымыть черемшу.


Черемшу мелко нарезать


Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.


Все ингредиенты выложить в миску, добавить творог, посолить. Все хорошо перемешать.


Тесто разделить на кусочки размером с мандарин. Кусочек теста раскатать, подсыпая муку, в тонкий блин. На одну часть блина выложить начинку тонким слоем (1 ст. ложка).


Накрыть второй половиной теста, аккуратно залепить края плацинды. Так слепить все плацинды с творогом и зеленью.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (4 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные плацинды. Сначала жарить плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с одной стороны до румяной корочки (около 2 минут).


А затем перевернуть и жарить плацинды с творогом и зеленью с другой стороны около 2 минут. Так пожарить все плацинды. Масло доливать по мере надобности.


Плацинды с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru