Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно!!!
Мука - 500-700 г |
Соль - 1 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Картофель - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль |
Смесь перцев |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить плацинды:
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.
2. Замесите довольно крутое, гладкое тесто для плацинды. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
3. Картофель почистить, отварить и помять. Лук обжарить до прозрачности, смешать с картофелем, солью и смесью перцев.
4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. В центр положите начинку и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.
5. Обжарьте плацинды на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru