Плацинды с картофелем

Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500-700 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки

Как приготовить плацинды:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.

2. Замесите довольно крутое, гладкое тесто для плацинды. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Картофель почистить, отварить и помять. Лук обжарить до прозрачности, смешать с картофелем, солью и смесью перцев.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. В центр положите начинку и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.

5. Обжарьте плацинды на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru