Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью - блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Вода - 0,5 стакана |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Творог - 200-300г |
или брынза - 200-300 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Зелень - 1 пучок |
Яйцо куриное - 2-3 яйца |
Соль - по вкусу |
Для жарки: |
Масло растительное - сколько уйдет |
Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
Края можно обрезать красиво фигурным ножом. Вообще можно делать плацинды и круглыми и конвертиком. Как удобно.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru