Плацинды с творогом и зеленью

Рецепт плацинды с традиционной начинкой из творога и зелени. Тесто для этих молдавских пирогов самое простое - из муки и воды. Жарятся плацинды на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г
Вода - 200 мл
Зеленый лук
Зелень укропа
Соль

Фото рецепт

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

В миску всыпать муку.


Сделать в муке углубление. Влить воду.


Перемешать до однородности.


Размять тесто руками.


Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


Творог размять. Посолить.


Вбить яйца. Перемешать.


Зелень мелко нарезать.


Добавить зелень к творогу.


Перемешать до однородности.


Стол посыпать мукой. Из теста скатать 4 одинаковых шарика.


Скалку посыпать мукой. Шарик теста тонко раскатать.


В середину выложить начинку (1/4 часть).


Чуть вытягивая тесто, загнуть края к центру.


Также сформировать остальные конверты-лепешки.


Разогреть сковороду, налить масло. Выложить лепешку с творогом на сковороду, загнутыми краями вниз. Жарить плацинды с творогом и зеленью до золотистой корочки.


Перевернуть и жарить плацинды с творогом и зеленью до золотистой корочки с другой стороны.


Плацинды с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru