Плакия из кабачков

Плакия из кабачков

Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолить. Половину всего количества кабачков уложить на смазанный жиром противень, мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выложить тонким слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить растительным маслом и, добавив воду, запечь в духовке. Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды, залить испеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
лук репчатый 2-4 головки
перец болгарский 4 пучка
помидоры 4-6 шт.
лимон 0.67 шт.
масло растительное 0.5 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
уксус 3% 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru