Фасоль перебрать, отрезать плодоножки, вымыть и нарезать кусочками (3 см в длину), залить водой так, чтобы она покрыла фасоль и поставить варить. Через 10 мин прибавить нарезанный лук, подсолнечное масло и соль. Варить еще 20 мин. Муку и красный перец развести в небольшом количестве «оды, добавить в блюдо, осторожно перемешивая. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки и поварить на слабом огне еще 2 мин. По вкусу можно добавить головку мелко нарезанного чеснока. Подавать со сметаной.
фасоль 1 кг |
лук 1 шт. |
или лук зелёный по вкусу |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
мука 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru