Плакия из свежей зеленой фасоли

Плакия из свежей зеленой фасоли

2

Фасоль перебрать, отрезать плодоножки, вымыть и нарезать кусочками (3 см в длину), залить водой так, чтобы она покрыла фасоль и поставить варить. Через 10 мин прибавить нарезанный лук, подсолнечное масло и соль. Варить еще 20 мин. Муку и красный перец развести в небольшом количестве «оды, добавить в блюдо, осторожно перемешивая. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки и поварить на слабом огне еще 2 мин. По вкусу можно добавить головку мелко нарезанного чеснока. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 кг
лук 1 шт.
или лук зелёный по вкусу
масло подсолнечное 0.25 стакана
мука 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru