Плакия из устриц

Плакия из устриц

2

Очистить устрицы, обмыть и сварить. Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея. Нарезать мелко лук и посолить. Нарезать тонкими ломтиками чеснок. Подготовленные овощи тушить до мягкости на жире, налив немного воды, в которой варились устрицы. Положить туда устрицы, а затем перец горошком, лавровый лист и муку, разведя ее холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимонов. Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу.

Подать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы 2 кг
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5-6 шт.
жир 5-6 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 5-6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru