Очистить устрицы, обмыть и сварить. Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея. Нарезать мелко лук и посолить. Нарезать тонкими ломтиками чеснок. Подготовленные овощи тушить до мягкости на жире, налив немного воды, в которой варились устрицы. Положить туда устрицы, а затем перец горошком, лавровый лист и муку, разведя ее холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимонов. Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу.
Подать в холодном виде.
устрицы 2 кг |
морковь 2-3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 5-6 шт. |
жир 5-6 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru