Лук нарезать, добавить щепотку соли, 1/4 стакана воды и тушить, закрыв крышкой. Минут через 10 прибавить муку и мешать 2—3 мин, затем добавить красный перец, размешать и залить пол стаканом воды. Можно использовать сок из банки. Положить фасоль, соль и нарезанную зелень петрушки, перемешать и варить на слабом огне около 5 мин. Подавать со сметаной, заправить растертым чесноком по вкусу.
фасоль 700-800 г |
лук 1 шт. |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru