Плакия овощная

Плакия овощная

В части жира и небольшом количестве воды потушить нарезанные кубиками кабачки и мелко нарезанный перец. Отдельно в масле и воде потушить измельченный лук, сельдерей, морковь и часть помидоров. Смешать тушеные овощи, посолить и переложить на противень, посыпать мелко нарубленными укропом и петрушкой, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лимон и остальные помидоры. В оставшемся разогретом масле спассеровать муку, непрерывно мешая, до желтовато-золотистого цвета, разбавить ее горячей водой и довести до кипения вместе с измельченным чесноком. Приготовленным таким образом соусом залить блюдо и запечь в печке.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 250 г
лук репчатый 100 г
перец сладкий 600 г
морковь 150 г
корень сельдерея 50 г
помидоры 200 г
масло растительное 100 мл
чеснок 10-12 зубчиков
мука 5 г
лимон по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru