Плакопья (соленый сыр с зеленым луком)

Плакопья (соленый сыр с зеленым луком)

2

В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем разрезать тесто на 6 одинаковых кусочков и раскатать тонкие листы.

Приготовить начинку: тщательно смешать творог с яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Листы теста смазать сметаной, сверху выложить равномерным слоем начинку, сложить листы конвертом и разрезать на две части. Сразу же жарить на разогретом растительном масле. Подавать к столу горячим со сметаной или медом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
соль 0.5 ч. ложки
мука пшеничная 2 стакана
сметана 0.3 стакана
масло растительное 0.5 стакана
творог 0.5 кг
яйца 2 шт.
лук зелёный 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru