В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем разрезать тесто на 6 одинаковых кусочков и раскатать тонкие листы.
Приготовить начинку: тщательно смешать творог с яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Листы теста смазать сметаной, сверху выложить равномерным слоем начинку, сложить листы конвертом и разрезать на две части. Сразу же жарить на разогретом растительном масле. Подавать к столу горячим со сметаной или медом.
вода 0.5 л |
соль 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 2 стакана |
сметана 0.3 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
творог 0.5 кг |
яйца 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru