«Пламенный» пунш

«Пламенный» пунш

3

Вылить в чашу вино, добавить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и прогревать при полной мощности примерно 1,5—2,5 мин, не доводя до кипения. Вино процедить, добавить сок, отжатый из лимона и апельсина, посыпать молотым имбирем. Чащу с вином поставить в центр стола, сверху положить решетку или что-нибудь другое, что позволило бы куску сахара находиться над поверхностью напитка. Сахар пропитать ромом и поджечь. Расплавленная карамель будет капать в пунш, образуя цветные пятна на поверхности напитка.

Перед подачей пунша выключите свет и торжественно внесите чашу с пылающим напитком — ваши гости получат незабываемые впечатления.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 2 стакана
ром 70 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
сахар рафинад 1 кусочек
корица палочка 2-3 шт.
гвоздика бутон 2-3 шт.
имбирь молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru