Плэчинта с брынзой

Плэчинта с брынзой

Замесите не очень крутое тесто, хорошенько вымесите его и поставьте на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой. Затем разрежьте тесто на несколько кусков, раскатайте каждый скалкой, растяните во все стороны на доске и дайте полежать несколько минут. Картофель отварите, сделайте пюре, смешайте с поджаренным на масле луком, вбейте яйцо, перемешайте, всыпьте брынзу, тщательно разотрите до однородной массы. Несколько кусков подготовленного теста уложите один на другой, смазывая каждый маслом, в середину образовавшегося слоеного коржа положите начинку, разровняйте ее, заверните плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой. Не защипывая, положите плэчинту, смажьте маслом, смешанным с яйцом, и выпекайте в духовке на умеренном огне в течение 15—20 минут. Готовую плэчинту обильно смажьте сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 500 г
вода кипяченая теплая 1 стакан
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное 3 ст. ложки
Для начинки:
брынза тертая 1 стакан
картофель (клубни) 6-7 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
масло подсолнечное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru