Замесите не очень крутое тесто, хорошенько вымесите его и поставьте на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой. Затем разрежьте тесто на несколько кусков, раскатайте каждый скалкой, растяните во все стороны на доске и дайте полежать несколько минут. Картофель отварите, сделайте пюре, смешайте с поджаренным на масле луком, вбейте яйцо, перемешайте, всыпьте брынзу, тщательно разотрите до однородной массы. Несколько кусков подготовленного теста уложите один на другой, смазывая каждый маслом, в середину образовавшегося слоеного коржа положите начинку, разровняйте ее, заверните плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой. Не защипывая, положите плэчинту, смажьте маслом, смешанным с яйцом, и выпекайте в духовке на умеренном огне в течение 15—20 минут. Готовую плэчинту обильно смажьте сливочным маслом.
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
вода кипяченая теплая 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
Для начинки: |
брынза тертая 1 стакан |
картофель (клубни) 6-7 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru