Плэчинтэ молдовеняска (пирог по-молдавски)

Плэчинтэ молдовеняска (пирог по-молдавски)

Пресное тесто раскатать, положить на него фарш, края соединить и защипать. Поместить пирог на лист, смазать яйцом и выпечь. Для приготовления фарша: сварить картофель, пропустить через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец. Так же можно приготовить пирог с фаршем из квашеной капусты, вишен или черешен.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 67-2 стакана
брынза натертая 33-4 ст. ложки
картофель 42-4 шт.
яйца 40-2 шт.
лук 27-2 головки
жир 73-2 ст. ложки
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Пресное раскатать, на фарш, соединить защипать. пирог лист, яйцом выпечь. приготовления : сварить, пропустить мясорубку , добавить репчатый, соль,. Так можно пирог фаршем квашеной, вишен черешен.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru