Плов али-мусамба

Плов али-мусамба

Баранину нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде в масле .Затем подливают небольшое количество бульона, добавляют пассированный репчатый лук, промытый чернослиз или альбухару (сорт слив), настой из шафрана, корицу и гушат до готовности.

Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 221 г
рис 150 г
масло топлёное 20 г
чернослив 40 г
лук репчатый 48 г
корица 0.2 г
гвоздика 0.5 г
шафран 0.1 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru