Баранину нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде в масле .Затем подливают небольшое количество бульона, добавляют пассированный репчатый лук, промытый чернослиз или альбухару (сорт слив), настой из шафрана, корицу и гушат до готовности.
Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.
баранина 221 г |
рис 150 г |
масло топлёное 20 г |
чернослив 40 г |
лук репчатый 48 г |
корица 0.2 г |
гвоздика 0.5 г |
шафран 0.1 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru