Промытый рис залить на 30—40 минут соленой водой. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь.
В глубокой кастрюле растопить масло, положить часть риса, осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, полить разогретым маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40—45 минут. Готовый плов горкой выложить на блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву одинаковой величины, между ними на противоположных концах блюда — 2 свежих яблока.
Весь плов обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.
рис 7 стаканов |
яблоко 10 шт. |
айва 7-8 шт. |
масло топлёное 1 стакан |
или изюм 1 стакан |
альбухара 0.5 стакана |
курага 0.5 стакана |
миндаль 100 г |
соль по вкусу |
яблоко для украшения 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru