Плов «арарат»

Плов «арарат»

Промытый рис залить на 30—40 минут соленой водой. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь.

В глубокой кастрюле растопить масло, положить часть риса, осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, полить разогретым маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40—45 минут. Готовый плов горкой выложить на блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву одинаковой величины, между ними на противоположных концах блюда — 2 свежих яблока.

Весь плов обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 7 стаканов
яблоко 10 шт.
айва 7-8 шт.
масло топлёное 1 стакан
или изюм 1 стакан
альбухара 0.5 стакана
курага 0.5 стакана
миндаль 100 г
соль по вкусу
яблоко для украшения 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru