Плов «Черемшаны»

Плов «Черемшаны»

Промойте рис и замочите его в воде на 1-1,5 часа. Вскипятите 1 л воды, посолите по вкусу и положите в кастрюлю промытый и разбухший рис. Добавьте туда же масло и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и, не мешая, варите до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Полейте его остальным жиром и варите в течение еще 45-50 минут.

Приготовьте баранину - порубите ее на не очень крупные куски, обильно поперчите и посолите по вкусу. Положите мясо на сковороду, смазанную жиром, и пожарьте вместе с мелко порезанным луком. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким, но еще не совсем готовым. Потом залейте его горячей водой так, чтобы оно было полностью покрыто, и тушите в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавьте в сковороду томатную пасту и еще немного перца. Высыпьте готовый рис и все перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300-400 г
луковицы 2-3 шт.
баранина 500 г
масло растительное 100 г
или масло топлёное 100 г
томат-паста 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru