Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней немного масла. Свежие яблоки и груши (весовое соотношение произвольное) очистить, нарезать кубиками и смешать с предварительно распаренными в горячем чае изюмом и курагой .
Насыпать на слой тыквы треть нормы перебранного и хорошо промытого риса. Сверху положить слой фруктов, всыпать еще столько же риса и вновь положить слой фруктов. Засыпать поверх фруктов оставшийся рис и полить растопленным маслом. Все залить подсоленной водой, чтобы верхний слой риса был ею полностью покрыт.
тыква 1 кг |
масло топлёное 0.5 стакана |
или масло сливочное 0.5 стакана |
рис 1.5 стакана |
изюм по вкусу |
урюк по вкусу |
или курага по вкусу |
яблоко по вкусу |
груша по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru