Плов из баранины с рисом

Плов из баранины с рисом

1

Мясо нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на сале или сливочном масле, затем положить в кастрюлю, прибавить томат-пюре, влить 2 стакана бульона или воды, дать закипеть. В мясо добавить промытый кипятком рис, морковь и лук, поджаренный на жире, варить все, пока не загустеет. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40—45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
соль по вкусу
рис 500 г
перец по вкусу
лук 2 шт.
вода или бульон костный 400 г
баранина 400 г
томат-пюре 2 ст. ложки
зелень по вкусу
жир свиной или бараний 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru