Мясо нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на сале или сливочном масле, затем положить в кастрюлю, прибавить томат-пюре, влить 2 стакана бульона или воды, дать закипеть. В мясо добавить промытый кипятком рис, морковь и лук, поджаренный на жире, варить все, пока не загустеет. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40—45 мин.
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
рис 500 г |
перец по вкусу |
лук 2 шт. |
вода или бульон костный 400 г |
баранина 400 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
жир свиной или бараний 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru