Плов из баранины

25 минут (подг. 6 минут) 3

Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина (молодая) - 300 грамм
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - примерно 5 ст. ложек
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан

Соль кладите по вкусу (соль сейчас бывает соленой или не очень соленой).

Сколько берете риса, столько же нужно будет и воды (1:1).

Растительное масло наливайте так, чтобы дно казана равномерно было закрыто.

Фото рецепт

Как приготовить плов из баранины:

Первым делом замачиваем рис в горячей воде, можно подсолить, так рис быстрей приготовится.


Баранину нарезаем кубиками.


Лук нарезаем полукольцами, морковь - крупной соломкой.


Ставим казан на плиту, на большой огонь. Когда казан накалится, наливаем масло, накрываем крышкой на пару минут - пока не пойдет белый дым, когда вы поднимите крышку. Кладем мясо в казан аккуратно - масло раскалено, сразу накрываем крышкой, помешиваем, чтобы не подгорало, солим.


У меня баран молодой, поэтому через 10 минут кладем лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь.


Когда лук приобретет золотистый цвет, сверху выкладываем морковь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Тушим минут 5.


Сливаем воду с риса, в рис растираем зиру, перемешиваем.


Высыпаем рис и заливаем стаканом воды (1:1). (Если вы используйте больше риса, то также соблюдаем пропорцию 1:1.) Накрываем крышкой, можно даже под крышку положить обычный целлофановый пакет, только прежде его нужно помыть, - так рис быстрее приготовится.


Чистим чеснок от верхней шелухи и делаем по кругу небольшой надрез. Кладем чеснок сверху на рис.


Через минут 7-10 тонким слоем ложкой снимаем верхний слой риса, не задевая морковь, перемешиваем рис. Пробуем на готовность. Если рис через минут 10-15 не готов, сделайте обратной стороной вилки отверстия, чтобы не подгорал. Если рис готов, то выключите плиту, и пусть рис минут 20 настоится под крышкой.
Плов из баранины готов. Перед подачей перемешайте плов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru