Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.
Баранина (молодая) - 300 грамм |
Рис - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 головка |
Морковь - 2 штуки |
Чеснок - 1 головка |
Масло растительное - примерно 5 ст. ложек |
Зира - щепотка |
Соль - по вкусу |
Вода - 1 стакан |
Соль кладите по вкусу (соль сейчас бывает соленой или не очень соленой).
Сколько берете риса, столько же нужно будет и воды (1:1).
Растительное масло наливайте так, чтобы дно казана равномерно было закрыто.
Как приготовить плов из баранины:
Первым делом замачиваем рис в горячей воде, можно подсолить, так рис быстрей приготовится.
Ставим казан на плиту, на большой огонь. Когда казан накалится, наливаем масло, накрываем крышкой на пару минут - пока не пойдет белый дым, когда вы поднимите крышку. Кладем мясо в казан аккуратно - масло раскалено, сразу накрываем крышкой, помешиваем, чтобы не подгорало, солим.
Высыпаем рис и заливаем стаканом воды (1:1). (Если вы используйте больше риса, то также соблюдаем пропорцию 1:1.) Накрываем крышкой, можно даже под крышку положить обычный целлофановый пакет, только прежде его нужно помыть, - так рис быстрее приготовится.
Через минут 7-10 тонким слоем ложкой снимаем верхний слой риса, не задевая морковь, перемешиваем рис. Пробуем на готовность. Если рис через минут 10-15 не готов, сделайте обратной стороной вилки отверстия, чтобы не подгорал. Если рис готов, то выключите плиту, и пусть рис минут 20 настоится под крышкой.
Плов из баранины готов. Перед подачей перемешайте плов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru