Плов из баранины - идеальная во всех отношениях еда. Вкуснейшая, сытная и при этом полезная, если сделать плов из баранины правильно и подойти к этому с душой. Как приготовить плов из баранины вам расскажут многие, но есть самые простые правила этого замечательного восточного блюда и простой рецепт плова их баранины.
баранина молодая 200 г |
масло топлёное или растительное 30 г |
лук репчатый 20-30 г |
морковь 30 г |
рис (сорт для плова) 100 г |
сухофрукты (по желанию) по вкусу |
пряности (кумин, шафран) по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Итак, мясо молодого барашка нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в масле (не сильно пережаривать). Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости.
Лук, морковь и мясо переложить в кастрюлю (лучше в чугунный казан), добавить перец, соль. Добавить перебранный и промытый рис, перемешанный с пряностями (рис с мясом не перемешивать). Влить воду так, чтобы она слегка покрывала рис (лучше наливать меньше воды, а позже добавить, при необходимости). Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности.
Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, проткнуть плов ложкой или тонкой скалкой в двух-трех местах до дна кастрюли и подлить немного горячей воды, продолжая готовить плов на медленном огне.
В конце приготовления можно добавить распаренный в кипятке изюм, курагу или чернослив без косточек. Готовый плов из баранины, не перемешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru