Плов из баранины

Плов из баранины

2

Плов из баранины - идеальная во всех отношениях еда. Вкуснейшая, сытная и при этом полезная, если сделать плов из баранины правильно и подойти к этому с душой. Как приготовить плов из баранины вам расскажут многие, но есть самые простые правила этого замечательного восточного блюда и простой рецепт плова их баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина молодая 200 г
масло топлёное или растительное 30 г
лук репчатый 20-30 г
морковь 30 г
рис (сорт для плова) 100 г
сухофрукты (по желанию) по вкусу
пряности (кумин, шафран) по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Итак, мясо молодого барашка нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в масле (не сильно пережаривать). Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости.

Лук, морковь и мясо переложить в кастрюлю (лучше в чугунный казан), добавить перец, соль. Добавить перебранный и промытый рис, перемешанный с пряностями (рис с мясом не перемешивать). Влить воду так, чтобы она слегка покрывала рис (лучше наливать меньше воды, а позже добавить, при необходимости). Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности.

Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, проткнуть плов ложкой или тонкой скалкой в двух-трех местах до дна кастрюли и подлить немного горячей воды, продолжая готовить плов на медленном огне.

В конце приготовления можно добавить распаренный в кипятке изюм, курагу или чернослив без косточек. Готовый плов из баранины, не перемешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru