Плов из баранины

Плов из баранины

Мякоть баранины разрезать на кусочки (20 г), в чугунке обжарить в разогретом жире до коричневого цвета, добавить натертую па овощной терке морковь, соломкой нарезанный лук, помешивая, обжарить, добавить томатное пюре, соль, перец, кипяток и вскипятить. Рис несколько раз промыть в воде, пока вода не станет прозрачной, обсушить в полотенце, добавить к мясу вместе с лавровым листом и все перемешать. На слабом огне тушить в закрытом котле 30 минут, затем поставить котел в духовку и тушить еще час.

Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
томат-пюре 100 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
рис 350 г
жир 100 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru