Мякоть баранины разрезать на кусочки (20 г), в чугунке обжарить в разогретом жире до коричневого цвета, добавить натертую па овощной терке морковь, соломкой нарезанный лук, помешивая, обжарить, добавить томатное пюре, соль, перец, кипяток и вскипятить. Рис несколько раз промыть в воде, пока вода не станет прозрачной, обсушить в полотенце, добавить к мясу вместе с лавровым листом и все перемешать. На слабом огне тушить в закрытом котле 30 минут, затем поставить котел в духовку и тушить еще час.
Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
баранина 700 г |
томат-пюре 100 г |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
рис 350 г |
жир 100 г |
вода 1 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru