Плов из баранины

Плов из баранины

Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле спассеровать рубленый лук, положить в нее мясо и, обжарив его со всех сторон, залить бульоном, после чего положить специи, вместо соли можно добавить приправу “Букет Магги” и тушить. Когда мясо станет мягким, положить в кастрюлю с мясом промытый, обваренный кипятком рис, посолить, подлить воды (столько, чтобы она на 1 палец превышала уровень риса), накрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до полной готовности риса. Готовый плов переложить в смазанную жиром форму, дать отстояться, а затем выложить на блюдо. Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарубленной колбасой (не обязательно). Летом и зимой в плов кладут помидоры и незрелый красный перец, нарезанный соломкой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300-400 г
луковицы 1 шт.
масло 40 г
перец красный молотый по вкусу
тмин по вкусу
имбирь толченый по вкусу
рис 200 г
сыр тёртый 30 г
бульон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru