Плов из баранины

Плов из баранины

Баранину нарезать кубиками по 40 г и обжарить на сковороде с маслом до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук пассеровать, переложить вместе с обжаренным мясом в кастрюлю, залить бульоном, посолить, добавить перец и довести до кипения.

В бульон с мясом положить перебранный рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.

Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой или скалкой проткнуть плов в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне.

Готовый плов, не размешивая, выложить на блюдо и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
рис 2.5 стакана
масло топлёное 150 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru