Тщательно перемешать устрицы и моллюски, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются. Затем освободить от раковин. На сковороде в сливочном масле обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, одну луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить очищенные к отваренные раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин. Поджарить вторую луковицу до розового цвета, добавить рис, варить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая. Выложить рис па блюдо и залить приготовленным соусом с устрицами и моллюсками.
устрицы или др. моллюски 1 кг |
рис 400 г |
шейки раковые 200 г |
масло сливочное 80 г |
бульон мясной 1.25 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
коньяк 100 г |
вино сухое белое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru