Плов из даров моря

Плов из даров моря

Тщательно перемешать устрицы и моллюски, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются. Затем освободить от раковин. На сковороде в сливочном масле обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, одну луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить очищенные к отваренные раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин. Поджарить вторую луковицу до розового цвета, добавить рис, варить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая. Выложить рис па блюдо и залить приготовленным соусом с устрицами и моллюсками.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы или др. моллюски 1 кг
рис 400 г
шейки раковые 200 г
масло сливочное 80 г
бульон мясной 1.25 л
масло растительное 1 ст. ложка
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
коньяк 100 г
вино сухое белое 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru