Плов из фазана или другой дичи

Плов из фазана или другой дичи

Обработанную и заправленную дичь жарить целыми тушками. Полученный сок от жарки дичи использовать для приготовления красного соуса. Дичь разрубить на 1-2 куска на порцию, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, букет зелени со специями, залить процеженным красным соусом и тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой посуде. По окончании тушения удалить букет и довести соус до вкуса.

На гарнир отдельно приготовить рассыпчатую рисовую кашу.

Так же можно приготовить плов из другой дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
фазан 0.25 шт.
или тетерев 0.2 шт.
или глухарь 0.125 шт.
или куропатка серая 0.5 шт.
или рябчик 0.5 шт.
маргарин сливочный 15 г
лук 15 г
томат-пюре 15 г
мука 5 г
рис 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru