Обработанную и заправленную дичь жарить целыми тушками. Полученный сок от жарки дичи использовать для приготовления красного соуса. Дичь разрубить на 1-2 куска на порцию, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, букет зелени со специями, залить процеженным красным соусом и тушить 10-15 минут на слабом огне в закрытой посуде. По окончании тушения удалить букет и довести соус до вкуса.
На гарнир отдельно приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
Так же можно приготовить плов из другой дичи.
На одну порцию: |
фазан 0.25 шт. |
или тетерев 0.2 шт. |
или глухарь 0.125 шт. |
или куропатка серая 0.5 шт. |
или рябчик 0.5 шт. |
маргарин сливочный 15 г |
лук 15 г |
томат-пюре 15 г |
мука 5 г |
рис 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru