Плов из кальмаров

Плов из кальмаров

Лук и морковь очищают и моют. Кальмары чистят, моют, слегка отбивают, нарезают кусочками и обжаривают в растительном масле с измельченным луком и нарезанной соломкой морковью.

Затем кальмары и овощи перекладывают в глубокую кастрюлю, добавляют варенный до полуготовности рис, солят, перчат, добавляют воду, все перемешивают, накрывают посуду крышкой и тушат в сильно разогретой духовке в течение 10–15мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 400 г
рис 100 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru