Плов из куриных желудков

1 час (подг. 20 минут) 6

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для плова из куриных желудков перед вами.


Как приготовить плов из куриных желудков:

Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).


Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.


Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.


Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.


По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.


Переложить в казанок.


Промыть хорошо рис.


Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!


Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.


Плов из куриных желудков готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru