Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.
Желудки куриные - 500 г |
или сердечки куриные - 500 г |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Рис пропаренный - 1,5 стакана |
Масло растительное - 70 г |
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для плова - по вкусу |
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.
По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.
Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru