Ароматный, вкусный одесский плов с мидиями, попробуйте.
Рис - 2 стакана |
Мидии в ракушке - 600 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Масло растительное - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи для плова - по вкусу |
Чеснок - 0,5-1 головка |
Зелень - по вкусу |
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, около 10 минут.
В казанок добавить воду так, чтобы она покрывала ракушки (выше на 2-2,5 см). Довести до кипения посолить, добавить специи, чеснок (зубчики не чистить) и рис.
Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить плов с мидиями для упревания на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru