Плов из мидий по-одесски

50 минут 6

Ароматный, вкусный одесский плов с мидиями, попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Мидии в ракушке - 600 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 головка
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для плова с мидиями перед вами.


Как приготовить плов с мидиями:

Мидии хорошо промыть.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.


Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, около 10 минут.


Выложить мидии. Обжаривать до полу-раскрытия (около 5 минут).


Промыть рис. Вскипятить чайник.


В казанок добавить воду так, чтобы она покрывала ракушки (выше на 2-2,5 см). Довести до кипения посолить, добавить специи, чеснок (зубчики не чистить) и рис.


Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить плов с мидиями для упревания на 10-15 минут.


Плов с мидиями по-одесски готов.


Подавать плов с мидиями со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru