Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка

Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают. Добавляют очищенный и нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и обжаривают еще в течение 3–5мин. Рис варят до полуготовности. Продукты перемешивают, добавляют горячую воду, соль, перец, закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности на небольшом огне.

Плов подают к столу с нарезанным кружочками свежим помидором и измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 150 г
рис 100 г
вода 100 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
масло топлёное 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru