Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка

Морского гребешка нарезать кубиками (примерно по 40 г), посолить и слегка обжарить. Добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5-7 минут. Рис припустить до полуготовности.

Подготовленные продукты перемешать, добавить 0,5 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности.

При подаче готовое блюдо на тарелке украсить дольками свежих помидоров, веточками зелени петрушки, кусочками болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок 1-500 г
рис длиннозерный 40-1.5 стакана
морковь 6-3 шт.
лук 38-3 головки
томат- 27-3 ст. ложки
масло ёное 37-4 ст. ложки
или маргарин 57-4 ст. ложки
помидоры 2-1 шт.
петрушка 30-2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Морского нарезать (примерно 40 г), и обжарить. нашинкованный лук,, нарезанную, томат- и вместе еще 5-7. Рис до.

Подготовленные перемешать, 0,5 стакана, соль, перец в посуде небольшом довести готовности.

подаче блюдо тарелке дольками помидоров, зелени, кусочками перца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru