Морского гребешка нарезать кубиками (примерно по 40 г), посолить и слегка обжарить. Добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5-7 минут. Рис припустить до полуготовности.
Подготовленные продукты перемешать, добавить 0,5 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности.
При подаче готовое блюдо на тарелке украсить дольками свежих помидоров, веточками зелени петрушки, кусочками болгарского перца.
гребешок 1-500 г |
рис длиннозерный 40-1.5 стакана |
морковь 6-3 шт. |
лук 38-3 головки |
томат- 27-3 ст. ложки |
масло ёное 37-4 ст. ложки |
или маргарин 57-4 ст. ложки |
помидоры 2-1 шт. |
петрушка 30-2 веточки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
Морского нарезать (примерно 40 г), и обжарить. нашинкованный лук,, нарезанную, томат- и вместе еще 5-7. Рис до.
Подготовленные перемешать, 0,5 стакана, соль, перец в посуде небольшом довести готовности.
подаче блюдо тарелке дольками помидоров, зелени, кусочками перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru