Плов из свиных ребрышек или баранины

6

Поверьте мне на слово или проверьте - это очень вкусный плов из свиных ребрышек.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребрышки или баранина - 500 г
Масло растительное - 40 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 1 головка

Фото рецепт

Продукты для плова из свиных ребрышек перед вами.


А также рис пропаренный.


Как приготовить плов из свиных ребрышек:

Ребрышки вымыть, обсушить. Нарезать ребрышки кусочками.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности.


Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.


Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.


Залить овощи с мясом кипятком. Еще добавить соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. У нас получился зирвак. Затем добавить рис. Рис должен быть покрыт зирваком на полпальца. Помыть головку чеснока и положить целиком в середину.


Закрыть крышкой казанок, убавить огонь до самого маленького. Плов из свиных ребрышек варить 40 минут.


Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru