Поверьте мне на слово или проверьте - это очень вкусный плов из свиных ребрышек.
Свиные ребрышки или баранина - 500 г |
Масло растительное - 40 г |
Рис - 2 стакана |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи для плова - по вкусу |
Чеснок - 1 головка |
Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности.
Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Залить овощи с мясом кипятком. Еще добавить соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. У нас получился зирвак. Затем добавить рис. Рис должен быть покрыт зирваком на полпальца. Помыть головку чеснока и положить целиком в середину.
Закрыть крышкой казанок, убавить огонь до самого маленького. Плов из свиных ребрышек варить 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru