Баранью корейку или другую часть баранины нарезать средними по величине кусками, слегка обжарите в сковороде на масле с добавлением шинкованного репчатого лука, залить горячим мясным бульоном, добавить соль, перец, настой шафрана и тушить под крышкой до готовности. Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и откинуть на дуршлаг. На дно кастрюли положить пресную лепешку, масло, вылить пастой шафрана, довести до кипения, насыпать слой риса и нагревать до образования корочки казмача. После этого рис смешать с фасолью, положить в отдельную кастрюлю, полить настоем шафрана и маслом и довести до готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно на масле слегка обжарить кишмиш, при подаче выложить горкой рис с фасолью, с боков положить мясо, казмач, кишмиш. Сверху полить плов маслом и посыпать корицей.
баранина 700 г |
рис 400 г |
фасоль белая 200 г |
масло топленое 200 г |
кишмиш 200 г |
лепёшка пресная 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
корица по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru