Плов лоби-чилов

Плов лоби-чилов

Баранью корейку или другую часть баранины нарезать средними по величине кусками, слегка обжарите в сковороде на масле с добавлением шинкованного репчатого лука, залить горячим мясным бульоном, добавить соль, перец, настой шафрана и тушить под крышкой до готовности. Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и откинуть на дуршлаг. На дно кастрюли положить пресную лепешку, масло, вылить пастой шафрана, довести до кипения, насыпать слой риса и нагревать до образования корочки казмача. После этого рис смешать с фасолью, положить в отдельную кастрюлю, полить настоем шафрана и маслом и довести до готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно на масле слегка обжарить кишмиш, при подаче выложить горкой рис с фасолью, с боков положить мясо, казмач, кишмиш. Сверху полить плов маслом и посыпать корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
рис 400 г
фасоль белая 200 г
масло топленое 200 г
кишмиш 200 г
лепёшка пресная 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru