Плов «Парча-дошамя»

Плов «Парча-дошамя»

Баранину без костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами укладывают готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны. Промежутки между мясом и фруктами пересыпают окрашенным рисом. Всю горку заливают растопленным сливочным маслом и посыпают корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
рис 200 г
масло сливочное 4-5 ст. ложек
или масло топлёное 4-5 ст. ложек
лук репчатый 1-2 г
курага 5-6 шт.
алыча 3-4 шт.
кишмиш 1 горсть
каштан 5-6 шт.
тмин на кончике ножа
корица на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru