Баранину без костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами укладывают готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны. Промежутки между мясом и фруктами пересыпают окрашенным рисом. Всю горку заливают растопленным сливочным маслом и посыпают корицей.
баранина 1 кг |
рис 200 г |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
или масло топлёное 4-5 ст. ложек |
лук репчатый 1-2 г |
курага 5-6 шт. |
алыча 3-4 шт. |
кишмиш 1 горсть |
каштан 5-6 шт. |
тмин на кончике ножа |
корица на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru