Плов по-арабски

Плов по-арабски

Говядину нарезать (2 куска на порцию), отбить, поперчить и обжарить до образования корочки. Цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1—2 часов рис, залить холодной водой или бульоном (норма такая же, как для обычного плова), добавить соль, перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжарить.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
говядина 300 г
или баранина 300 г
капуста цветная 1 стакан
масло топлёное 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru