Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать. Затем посолить, поперчить и обжарить. Добавить изюм, кизил, жареный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса приготовить плов и часть его окрасить настойкой шафрана. На дно посуды положить лаваш, сверху плов. В середину плова поместить рыбу, припущенные фрукты и под крышкой довести до готовности (5—10 минут).
Подавая к столу, на тарелку горкой положить рис, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.
рыба 1.2 кг |
рис 4 стакана |
масло топлёное 300 г |
изюм 6 ст. ложек |
кизил 120 г |
лук репчатый 2 шт. |
шафран по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лаваш по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru