Плов по-азербайджански

Плов по-азербайджански

2

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать. Затем посолить, поперчить и обжарить. Добавить изюм, кизил, жареный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса приготовить плов и часть его окрасить настойкой шафрана. На дно посуды положить лаваш, сверху плов. В середину плова поместить рыбу, припущенные фрукты и под крышкой довести до готовности (5—10 минут).

Подавая к столу, на тарелку горкой положить рис, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.2 кг
рис 4 стакана
масло топлёное 300 г
изюм 6 ст. ложек
кизил 120 г
лук репчатый 2 шт.
шафран по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лаваш по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru