Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить.
Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.
Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. Плов варить над большим пламенем; когда вся вода испарится, плотно закрыть крышкой на 20—25 минут.
Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно подать салат из редиски.
рис 1 кг |
жир свиной 250 г |
кишмиш 150 г |
лук 2-3 шт. |
морковь 500 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru