Плов по-бухарски с изюмом

Плов по-бухарски с изюмом

4

Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить.

Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.

Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. Плов варить над большим пламенем; когда вся вода испарится, плотно закрыть крышкой на 20—25 минут.

Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно подать салат из редиски.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
жир свиной 250 г
кишмиш 150 г
лук 2-3 шт.
морковь 500 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru