Плов по-бухарски

Плов по-бухарски

Рис переберите, промойте, замочите в холодной подсоленной воде (10г соли на 1л воды) на 2 часа.

Мясо (баранину или говядину) промойте, очистите от пленок, порежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками.

Положите на дно казанка жир (если мясо нежирное), лук, морковь, мясо, тушите в собственном соку до полуготовности (1,5 часа), посолите.

Соедините мясо с рисом, поперчите, встряхните казанок, добавьте 1 стакан воды. Доведите до готовности в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
рис 2 стакана
жир 4 ст. ложки
морковь 4 шт.
лук 5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru