Плов по-душанбински (первый способ)

Плов по-душанбински (первый способ)

Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.

В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 800 г
баранина 400 г
яйца 5-6 шт.
жир 1 стакан
морковь 4 шт.
лук репчатый 5-6 головок
чеснок 2-3 головки
перец красный молотый для фарша 0.5 ч. ложки
пряности 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru