Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Разделать фарш в виде лепешек, в которые завернуть сваренные вкрутую и очищенные яйца, обжарить до полуготовности. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, добавить воду и дать закипеть. Уложить на обжаренные овощи подготовленные мясные лепешки, добавить соль, перец, барбарис, промытый рис и залить кипятком. Когда вода выкипит с поверхности, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности в течение 25—30 минут. Подавать плов уложенным горкой. Посыпать зеленью петрушки.
рис 4 стакана |
сало топленое 1 стакан |
морковь 4 шт. |
лук репчатый 5 головок |
барбарис 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Фарш: |
баранина 1 кг |
луковицы 2 шт. |
яйца 5-8 шт. |
сало топленое 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru