Плов по-душанбински (второй способ)

Плов по-душанбински (второй способ)

Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Разделать фарш в виде лепешек, в которые завернуть сваренные вкрутую и очищенные яйца, обжарить до полуготовности. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, добавить воду и дать закипеть. Уложить на обжаренные овощи подготовленные мясные лепешки, добавить соль, перец, барбарис, промытый рис и залить кипятком. Когда вода выкипит с поверхности, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности в течение 25—30 минут. Подавать плов уложенным горкой. Посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 4 стакана
сало топленое 1 стакан
морковь 4 шт.
лук репчатый 5 головок
барбарис 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Фарш:
баранина 1 кг
луковицы 2 шт.
яйца 5-8 шт.
сало топленое 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru