Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с 20 г курдючного сала, репчатым луком и чесноком пропускают через мясорубку. Фарш солят, добавляют перец и тщательно перемешивают. После этого разделывают его на лепешки, на каждую кладут немного сваренного вкрутую и очищенного яйца, заворачивают конвертом и жарят на сковороде с оставшимся курдючным салом до полуготовности. В сковороде растапливают топленое сало, кладут в него нарубленный репчатый лук (100 г), добавляют нарезанную соломкой морковь и обжаривают. Лук и морковь перекладывают в кастрюлю, заливают водой, сверху раскладывают мясные конверты с яйцом, солят, добавляют перец, зиру, барбарис, промытый рис и тушат на медленном огне. Когда вся вода выкипит, накрывают кастрюлю крышкой и доводят плов до готовности. Перед подачей к столу выкладывают плов на блюдо, сверху него размещают разрезанные на несколько частей мясные конверты, посыпают измельченной зеленью.
баранина 200 г |
сало курдючное 40 г |
лук репчатый 150 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 1 долька |
рис 200 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 80 г |
сало топленое 70 г |
зира по вкусу |
барбарис по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru