Плов по Фергански праздничный

Плов по Фергански праздничный

- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.

— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:

когда лук станет такого цвета

- Добавляем мясо

помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой

- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)

перемешиваем и обжариваем до корочки

- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения

затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так

где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира

учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной

— Вода должна испариться

- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так

- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу

- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана

- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 кг
баранина 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
масло растительное 500 г
барбарис 50 г
смесь для плова 50 г
зира 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru