Плов по-лезгински

Плов по-лезгински

Рис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг, промыть водой. Смешать яйцо с кислым молоком и растительным маслом и вылить эту смесь на дно кастрюли или казана. Сверху положить рис, накрыть кастрюлю полотенцем и затем крышкой, чтобы испаряющаяся жидкость не попадала снова в рис. Довести рис до готовности на слабом огне. Приготовление мясной основы плова. Отдельно на сковороде или в казане обжарить на топленом масле нарезанную кусочками баранину с мелко нарезанным луком, добавить слегка распаренные в кипятке сухофрукты и все тушить до готовности мяса. Готовый рис выложить на блюдо, полить горячим топленым маслом и сверху выложить приготовленное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко кислое 0.5 стакана
баранина 250 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
сухофрукты 150 г
масло топлёное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru