Плов по-сирийски

Плов по-сирийски

Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире, добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками, посыпать мукой, солью, красным молотым перцем.

Затем влить 0,5 стакана воды, положить томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Зелень вынуть.

Мясо уложить в центре круглого блюда, а вокруг него поместить отварной обсушенный рис.

тушить на очень медленном огне 1 час.

Есть и другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на небольшие куски, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, долить воды в уровень с продуктами и тушить на медленном огне 40-50 минут. Попробовать, достаточно ли соли, посыпать специями. По готовности засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги, варить плов на сильном пламени. После окончания варки накрыть на 30 минут.

При подаче вынуть мясо и положить его сверху плова, уложенного горкой на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
баранина 350 г
жир бараний 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
зелень по вкусу
корица по вкусу
мука по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru