Плов по-татарски

Плов по-татарски

Отварить до полуготовности рис, откинуть, промыть и разделить его на две части. В одну часть добавить яйцо и осторожно перемешать. В кастрюлю положить масло, хорошо нагреть и положить часть риса с яйцом, всыпать муку, добавить сахар. Поставить на средний огонь на 15-20 мин, чтобы рис поджарился, затем всыпать остальной рис. Отварить в небольшом количестве воды промытые сухофрукты, чтобы получился насыщенный отвар. Подавая на стол, выложить на блюдо верхний рис, затем сверху положить поджаренный на дне кастрюли рис и отдельно подать холодные сухофрукты и отвар сухофруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
яйца 1-2 шт.
масло топлёное 50 г
мука 2-3 ст. ложки
кишмиш 0.3 стакана
урюк 0.3 стакана
чернослив 0.3 стакана
курага 0.3 стакана
сахар 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru