Отварить до полуготовности рис, откинуть, промыть и разделить его на две части. В одну часть добавить яйцо и осторожно перемешать. В кастрюлю положить масло, хорошо нагреть и положить часть риса с яйцом, всыпать муку, добавить сахар. Поставить на средний огонь на 15-20 мин, чтобы рис поджарился, затем всыпать остальной рис. Отварить в небольшом количестве воды промытые сухофрукты, чтобы получился насыщенный отвар. Подавая на стол, выложить на блюдо верхний рис, затем сверху положить поджаренный на дне кастрюли рис и отдельно подать холодные сухофрукты и отвар сухофруктов.
рис 300 г |
яйца 1-2 шт. |
масло топлёное 50 г |
мука 2-3 ст. ложки |
кишмиш 0.3 стакана |
урюк 0.3 стакана |
чернослив 0.3 стакана |
курага 0.3 стакана |
сахар 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru