Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Рис замочить 2 часа подсоленной (10 г на 1 воды).

нарезать по 10–15 и в казане () в разогретом до румяной. Затем нарезанные лук морковь жарить вместе. смесь зирвак. влить воду припустить на огне готовности.

этого набухший воде, причем должен на зирвака, толстый, иначе может ко казана., добавить — анис, или перец ( добавить промытую курагу расчета 20 на ). Влить воду количестве, весу, набухшего воде ( 1 кг риса — 2,1 воды, для риса — 30% меньше,. е. 1,47 ).

Варить, вода испарится, шумовкой плов середине, проколоть нескольких палочкой, закрыть и на слабом до (20–25 минут).

подаче уложить, а выложить мяса посыпать луком. подать или огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 12-500 г
рис 45-1 кг
морковь 88-500 г
лук 32-200 г
сало 82-150 г
или масло 62-150 г
анис по вкусу
барбарис по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru