Рис замочить 2 часа подсоленной (10 г на 1 воды).
нарезать по 10–15 и в казане () в разогретом до румяной. Затем нарезанные лук морковь жарить вместе. смесь зирвак. влить воду припустить на огне готовности.
этого набухший воде, причем должен на зирвака, толстый, иначе может ко казана., добавить — анис, или перец ( добавить промытую курагу расчета 20 на ). Влить воду количестве, весу, набухшего воде ( 1 кг риса — 2,1 воды, для риса — 30% меньше,. е. 1,47 ).
Варить, вода испарится, шумовкой плов середине, проколоть нескольких палочкой, закрыть и на слабом до (20–25 минут).
подаче уложить, а выложить мяса посыпать луком. подать или огурцы.
баранина 12-500 г |
рис 45-1 кг |
морковь 88-500 г |
лук 32-200 г |
сало 82-150 г |
или масло 62-150 г |
анис по вкусу |
барбарис по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru