Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Мясо (лучше всего брать баранину) нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина не жирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, немного молотого перца, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, рис проткнуть в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой. В эти углубления влить по 2-3 ст. ложки воды, котелок закрыть крышкой и поставить на 30 мин на медленный огонь. Рис выложить на блюдо горкой так, чтобы куски мяса были сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
рис 3-4 стакана
вода 4 стакана
морковь 5 шт.
луковицы 4-5 шт.
жир 200 г
или масло растительное 200 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец стручковый 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru