Мясо (лучше всего брать баранину) нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина не жирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, немного молотого перца, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.
Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, рис проткнуть в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой. В эти углубления влить по 2-3 ст. ложки воды, котелок закрыть крышкой и поставить на 30 мин на медленный огонь. Рис выложить на блюдо горкой так, чтобы куски мяса были сверху.
баранина 500 г |
рис 3-4 стакана |
вода 4 стакана |
морковь 5 шт. |
луковицы 4-5 шт. |
жир 200 г |
или масло растительное 200 г |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец стручковый 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru