Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.

К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
баранина или свинина 250 г
жир 100-125 г
морковь 500 г
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый или красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru